◆カワイ株の特徴
株式会社マルト-(kawai-hanbai)
乳酸球菌カワイ株は人の腸内細菌から発見した乳酸菌です。
【kawai80.kawai160.kawai300.kawai900】
◆乳酸菌はチーズ・味噌・醤油・漬物など様々な食品に含まれています。
◆ヨーグルトやヤクルト等の発酵乳飲料は牛乳を発酵して作る動物由来の発酵乳(乳酸菌?)として知られています。
※発酵乳は乳酸菌自体を増殖した物ではないので厳密には乳酸菌ではありません。
◆カワイ株は自然界に存在する乳酸菌と異なり人の腸内細菌から分離・発見した乳酸菌を増殖した菌体ですので身体に馴染みが良く副作用の心配がない乳酸菌です。
◆更にカワイ株は熱水処理で物質化することで生菌に比べより有効性が高く微小物質が強力な胃酸で破壊されることなく毛細血管から浸透し全身を巡ります。
※乳酸菌は従来、生菌体でないと効果がないとの神話理論が一般的でした。
※河合博士はカワイ株の生菌体と死菌体の比較検証で死菌体が免疫力でも3倍高いことを発表しております。
生菌体はヒトの腸管に入って胃(胃酸)で50%~70%死んでしまいます。
そして生き残った菌体は僅か13mの腸管を通過するだけなのです。
死菌体は物質ですので強力な胃酸で破壊されることなく10万kmに及ぶ血管の隅々まで巡ります。
カワイ株によるマウスの免疫活性化検証では免疫に重要なマクロファージ、貪食能、β-グルクロニダーゼ酵素など免疫に関わる機能を大幅に高めることを検証しております。
カワイ株は腸内の有用乳酸菌を大幅に増殖させ腸内環境を整える働きがあることを確認しております。
カワイ株粉末は動物(ラット・マウス)での急性毒性試験、更に人への長期間投与での臨床生化学検査を多岐に亘る安全性テスト確認を行っております。
イギリスで既に1998年に「喘息・アトピー性皮膚炎・花粉症などのアレルギー性疾患は腸内細菌の乱れによるもの」と言うことが発表されています。
◆カワイ株は熱水処理で死菌体化することで物質にしております。
※乳酸菌は生きている事が重要と言われてきましたが生きている必要はなく、カワイ株に含まれる蛋白質や多糖体など活性物質が作用します。
◆物質化したカワイ株菌体内有効成分
※腸内細菌から発見されたカワイ株の菌体内には様々な有効成分が含まれております。
・様々な有効成分
有効成分中でコレステロールや中性脂肪に作用し低下させる有効物質として下記の物質を確認しております。
・コレステロール低下物質
分子量30.000の蛋白質
・中性脂肪低下物質
分子量14.000の多糖体
ラット、ウサギを用いた実験でカワイ株粉末の高脂血症、動脈硬化への作用を検証。
※コレステロールや中性脂肪等の脂質が沈着した血管は薬や食事療法では元に戻りません。
生理的動脈硬化は年齢と共に進行し避けて通れません。
ラットやウサギを用いた実験でカワイ株粉末の高脂血症、動脈硬化への作用を検証してみました。
遺伝型Ⅱbタイプの高脂血症患者に乳酸球菌カワイ株死菌体粉末を連続投与しました。
高脂血症ラットを使ってカワイ株死菌体粉末の肝臓機能への投与作用を検証しました。
カワイ株製品のご案内をしております。
カワイ株は動脈硬化の原因となるコレステロール・中性脂肪に特に優れて作用する人の腸内細菌から発見した健康に良い乳酸菌食品です。
※カワイ株製品はカワイ株含有量から4タイプを取り揃えております。
◆予防は全てに優先、健康一番、腸内環境を整え体質を高めましょう。